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FRITTATA DE FRANGO E LEGUMES



O objectivo era preparar uma refeição para duas pessoas, quente, leve e com poucos ingredientes. Nestes casos, a opção por um prato com base de ovos é sempre a melhor alternativa!
Este é também um prato óptimo para aproveitar sobras que teimam em não desaparecer do nosso frigorífico tal como é uma óptima opção para um almoço de marmita.
" A palavra frittata deriva do italiano fritta, o particípio passado feminino de "fritar" (friggere), e era originalmente um termo geral para cozinhar ovos em uma frigideira, em qualquer parte do espectro de ovo frito, através da omelete convencional, para uma versão italiana dos espanhóis tortilla de patatas, feita com batata frita. Fora da Itália, frittata era vista como equivalente a "omelete" até pelo menos meados dos anos 1950.
A fritatta é uma especialidade da culinária italiana como omeletes e que normalmente é preenchida com diferentes ingredientes, como carnelegumesqueijoscogumelos, etc. Em vez de serem produzidos em forma de folha como o resto das omeletes, a frittata é aberta e adiciona temperos e acompanhamentos no topo (como uma pizza). Pode ser preparada semelhante à tortilha espanhola."
Retirado de: Wikipédia 


INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 3 ovos, sobras de frango cozido, 5 tomates cherry, cebola em meias luas, 1/2 courgette cortada em pedaços com casca, 4 c.sopa de natas, salsa picada q.b., queijo ralado a gosto, sal, pimenta e azeite q.b..
PREPARAÇÃO (30 minutos):
  1. Comece por preparar um estrugido com a cebola e o azeite;
  2. Adicione em seguida a courgette e deixe-a ganhar côr, adicionando em seguida o frango;
  3. Entretanto, bata os ovos e adicione-lhes as c.sopa de natas mexendo bem;
  4. Adicione o preparado anterior ao estrugido e tempere e polvilhe com a salsa e o queijo ralado;
  5. Por fim, adicione os tomates e deixe a frittata cozinhar (este processo pode demorar 10 a 15 minutos);
  6. Quando o ovo já praticamente não escorrer, vire a frittata com ajuda de um prato e coloque novamente na sertã;
  7. Deixe acabar de cozinhar e sirva acompanhado com uma salada.










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