Ads 468x60px

PANQUECAS

Uma tarde de chuva e a vontade de lanchar algo que não fosse pão! :p
Tinha estado a folhear o livro "Curso de Cozinha" do Chef Henrique Sá Pessoa e lembrei-me que já há imenso tempo que não fazia panquecas..a última vez que tinha preparado panquecas tinha sido com uma receita do HSP e tinham ficado deliciosas..e a receita não engana e ficaram deliciosas uma vez mais! :)


INGREDIENTES (8 a 10 panquecas):
  • 3 ovos, 125 ml de leite, 75g de açúcar, 175g de farinha.
PREPARAÇÃO (20 minutos):
  1. Separe as gemas das claras;
  2. Em seguida, bata as gemas com o açúcar, o leite e junte a farinha peneirada, mexendo bem até obter uma consistência suave;
  3. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior, com cuidado e sem bater;
  4. Numa frigideira anti-aderente cozinhe as panquecas até estarem douradas em ambos os lados;
  5. Sirva as panquecas simples, com açúcar, topping de cholocate ou outros.
Adaptado de: Curso de Cozinha de Henrique Sá Pessoa





0 comentários:

Enviar um comentário