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BROWNIE COM OREO DA ROYAL

Não foi por causa dos descontos que a Royal está a oferecer para esta gama de produtos que surge este post, foi mesmo por curiosidade em relação aos preparados e numa das últimas visitas ao hipermercado, resolvi trazer uma embalagem de Brownie com Oreo.

Trouxe também pelo facto de estar em promoção, porque este preparado da Royal custa mais de 3€ o que me parece bastante caro, pelo menos para os Brownies de Oreo, dado que esta embalagem dá apenas 8 pequeninas fatias..

Em relação aos restantes preparados que existem no mercado, este trás uma forma na qual podem confeccionar o bolo. Uso os preparados da Branca de Neve e nenhum deles fornece a forma, não é fundamental mas para algumas pessoas pode ser um ponto extra.

A preparação é rápida e foi necessário adicionar 1 ovo, 75g de margarina e água.

O resultado final não é um bolo delicioso mas a textura e consistência da massa é boa. Julgo que estas mesmas características tornam a massa numa excelente base de bolo de chocolate para um cheesecake, por exemplo..








CARACÓIS

Ora aqui está uma entrada rápida, prática e barata de se preparar! Faço com bastante frequência estes caracóis.
Utilizo sempre massa folhada congelada do Mini Preço porque é de facto muito boa e o resultado não é o mesmo se preparar os caracóis com massa folhada da fresca...
A receita já está aqui no blog...




ALGUIDAR DE FORNO PARA ARROZ

Poucas são as peças de barro que tenho para cozinhar, não porque não goste, antes pelo contrário, mas porque ainda não as tinha comprado..
O barro preto é diferente do barro normal na preparação dos assados de carne e quero comprar uma assadeira em barro preto mas para já recebi, como prenda de aniversário, este fantástico alguidar de forno para arroz, para preparar arroz bem soltinho..agora faltam apenas os cozinhados! :)

Partilho-vos também o meu novo avental de cozinha com os padrões típicos dos lenços dos namorados de Viana do Castelo! :)







ARROZ MALANDRINHO DE LULAS

Já aqui vos apresentei uma versão semelhante mas com massa, o acompanhamento de hoje para as lulas é mesmo o arroz..




INGREDIENTES (2 pessoas):

  • 2 lulas grandes, 1 tomate grande ralado, 1/4 pimento verde, 1/4 pimento vermelho, 4 rodelas de chouriço de carne, 1/2 cebola picada, 1/2 copo de vinho branco de mesa, sal, pimenta e azeite q.b., arroz agulha.
PREPARAÇÃO (45 Minutos):
  1. Comece por limpar as lulas e cortá-las em pedaços; Reserve;
  2. Entretanto, prepare um estrugido com a cebola, os pimentos, o chouriço e o azeite;
  3. Refogue com o lume baixo e quando a cebola estiver translúcida, adicionar as lulas;
  4. Mexer bem e regar com o vinho branco;
  5. Adicionar em seguida o tomate ralado e a água, e temperar com sal e pimenta;
  6. Deixar estufar em lume brando durante cerca de 20 minutos;
  7. Adicionar o arroz, e deixar cozer;
  8. Servir malandrinho (usar 4 medidas de água para 1 de arroz (atenção ao tomate ralado))




SALADA DE POLVO

Cá em casa adoramos polvo..eu aprecio o polvo de qualquer forma, cozido, estufado, frito, assado..é muito versátil, pode ser servido quente ou frio, o único senão é mesmo o preço. Mas vou aproveitando as promoções dos Hipermercados para comprar o polvo em promoção...
Esta sugestão é bem simples mas uma das que mais gostamos aqui em casa!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 dente de alho grande, 1/2 cebola picada, salsa picada a gosto, 1 copo de vinho tinto, 1 folha de louro, sal e azeite q.b., 1 polvo pequeno.
PREPARAÇÃO (45 Minutos):
  1. Para cozer o polvo utilizei a minha panela de pressão da Silampos, a Easy.
  2. Coloquei na panela de pressão o polvo inteiro, o vinho, o alho, o louro, o sal e um pouco de água;
  3. Deixei cozer 30 minutos depois de começar a ferver;
  4. Retira-se da panela e corta-se em pedaços;
  5. Se quiserem podem aproveitar a água da cozedura para preparar um arroz, fica muito saboroso;
  6. Entretanto, pica-se a cebola e a salsa, adiciona-se ao polvo partido em pedaços e rega-se com azeite;
  7. Envolvem-se bem os ingredientes e está pronto a comer (opcionalmente esta salada pode ser servida fria, o ideal é levar umas horas ao frigorífico);
  8. Acompanhei com o couscous de pimento.




LOMBO DE PORCO ASSADO NA MFP

A mesma receita mas confeccionada com banha ao invés da vaqueiro para porco. Queria experimentar para ver qual a diferença na carne..e a verdade é que o resultado com a vaqueiro para porco nos parece ser muito melhor do que com a banha...a carne fica mais saborosa!!!

Para acompanhar batata assada e feijão verde salteado!


COUSCOUS COM PIMENTO VERMELHO

O cheirinho a Verão anda no ar e entre calor, férias e praia, reinam as comidinhas rápidas...Nesta sugestão de couscous, decidi dar-lhes um sabor mais forte, usando o pimento vermelho combinado com o azeite e a cebola...
Fica divinal...espero que gostem!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1/2 cebola picada, 1/4 de pimento vermelho cortado em pedaços, azeite e sal q.b., couscous.
PREPARAÇÃO (6 minutos):
  1. Começamos por preparar um estrugido com a cebola, o azeite e o pimenta;
  2. O estrugido deve refogar lentamente, para que o pimento liberte todos os seus sucos;
  3. Quando estiver pronto (sem queimar a cebola, deverá estar translúcida), retirar do lume;
  4. Adicionar os couscous a gosto, seguido da água quente temperada com sal;
  5. Deixar o couscous repousar e cerca de 3 a 4  minutos depois, destapar e mexer com ajuda de um garfo;
  6. Servir quente ou frio, como acompanhamento ou como salada.




DEGEMA HAMBURGUERIA ARTESANAL EM BRAGA

De passagem por terras de Bracara Augusta fomos ao DeGema. Já tinha ouvido falar deste local e tinha ficado com bastante curiosidade para provar os seus hambúrgueres..
O espaço é diferente e de bom gosto e a esplanada chama por nós nestes dias de sol!

As combinações de ingredientes e os nomes sugestivos para cada hambúrguer são bastante originais..difícil de comer sem auxilio de talheres, tanto que é o recheio que compõe o hambúrguer, a qualidade da carne é sem dúvida o que salta logo à vista.
Adorei o pão por ser imensamente saboroso...

O meu hambúrguer foi um penico do céu que acompanhava com um molho de barbecue divinal!

Para acompanhar pedimos os sumos naturais, morangada e limonada..muito frescos...achei que devia ter optado pela cerveja Letra, já que também algum tempo que a quero provar, mas fica para a próxima!

O preço final para hambúrguer com batata, bebida e café foi de 7.50€ por pessoa





SANDE DE ATUM

Porque para aqueles dias em que a preguiça aliada ao calor, nos tiram a vontade de cozinhar e de comer muito, fica uma sugestão rápida e deliciosa, regada com mini super bock! :)


INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 baguete grande (usei do Intermarche), 1 lata de atum, 1 tomate pequeno fatiado, folhas de alface a gosto, 2 c.sopa cheias de maionese, 1/4 cebola picada.
PREPARAÇÃO (5 minutos):
  1. Numa tigela, coloquem a cebola picada, o atum e a maionese;
  2. Mexer bem e deixar repousar (idealmente deverá ir ao frigorífico, pelo menos 1 hora);
  3. Cortar o pão, barrá-lo com a pasta de atum, e cobrir com a alface e o tomate;
  4. Os mais gulosos, podem ainda, adicionar rodelas de ovo (eu prefiro inteiras e não o ovo desfeito na pasta de atum);
  5. Acompanhei com mini Super Bock :)






ARROZ DE MORCELA

Continuamos no arroz mas já não com os legumes :) Este prato para além de saboroso, prático e rápido de se preparar, é também bem económico, acabamos por ter apenas 2 ingredientes para a confecção do prato, o arroz e a morcela.
Como a morcela é adicionada ao arroz para cozer, os sucos libertados na sua cozedura dão um sabor delicioso ao arroz..
Eu adoro enchidos e ainda mais de os utilizar na confecção de outros pratos... este prato é em parte inspirado no arroz preparado para acompanhar o cozido à Portuguesa, onde se coloca a morcela a cozer com o arroz, mas retira-se no momento de servir..
Ora aqui, vai tudo juntinho para a mesa!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 morcela pequena, 1/4 cebola picada, 1 dente de alho picado, azeite, sal e pimenta q.b., arroz agulha.
PREPARAÇÃO (15 minutos):
  1. Começamos por preparar um estrugido com a cebola, o alho e o azeite;
  2. Quando estiver lourinho, adicionamos a água e temperamos com sal e pimenta;
  3. Quando a água começar a ferver, adiciona-se o arroz;
  4. Cerca de 4 minutos depois de termos adicionado o arroz, mexe-se, adiciona-se a morcela e reduz-se o lume para cozer lentamente;
  5. O arroz e a morcela têm praticamente o mesmo tempo de cozedura, por isso quando o arroz estiver pronto, a morcela está cozida e pronta a servir.




ARROZ COM CENOURA

Hoje a sugestão é bem simples mas que eu adoro...arroz com legumes, neste caso, cenoura! A combinação mais frequente cá em casa, costuma ser arroz com ervilhas e cenoura mas desta vez para variar saiu só com a cenoura.
Já aqui vos apresentei também, arroz com couve, com pimentos, com tomate...todos os legumes são óptimos para enriquecer um belo arrozinho!



INGREDIENTES (2 pessoas):

  • 1/4 cebola picada, 1 cenoura pequena cortada em cubos, arroz q.b., azeite, sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO (15 minutos):
  1. Comece por preparar um estrugido com a cebola e o azeite;
  2. Quando estiver lourinho, adicione a água, as cenouras e tempere com sal e pimenta;
  3. Quando o caldo começar a ferver, adicione o arroz e deixe cozer.