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ARROZ DE TOMATE E CHOURIÇO DE PORCO PRETO

Adoro arroz de tomate e faço-o com bastante frequência cá em casa...Desta vez, como tinha umas rodelinhas de chouriço de porco preto no frigorífico, que sobraram de uma tábua de enchidos, deram o toque especial a este arroz.
Espero que gostem!!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1/2 cebola picada, 1 tomate ralado, 6 rodelas de chouriço de porco preto continente, azeite, sal e pimenta q.b, arroz.
PREPARAÇÃO (20 minutos):
  1. Comece por preparar um estrugido com a cebola e o azeite;
  2. Cerca de 2 minutos depois do azeite começar a ferver, adicionar as rodelas de chouriço cortadas em pedaços e reduzir o lume (para que a gordura do chouriço sai e este não queime);
  3. Quando estiver lourinho, adicione o tomate ralado e a água;
  4. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver;
  5. Quando começar a ferver, adicione o arroz e deixe cozer; Sirva de imediato.
  6. Este arrozinho acompanhou umas belas pataniscas...




CLÉRIGOS - CAFÉ & BRASSERIE

Na 6ª feira santa fomos com "a malta" ao Clérigos - Café e Brasserie. Não conhecia e foi por indicação/recomendação do J. Tínhamos tentado outros restaurantes mas parece que toda a gente neste dia resolveu ir jantar fora...aqui conseguimos reserva!

Um grupo de amantes de sushi com alguém que não aprecia deu em jantar de sushi :p para mim, foi mesmo a francesinha!

O sushi tinha um cheirinho fresco e agradável..ainda provei mas não foi desta que fiquei convencida! Por lapso meu, não fui a tempo da fotografia dos pratos de sushi nem da francesinha..

Com bebida e sobremesa acabou por ficar um bocadinho caro, cerca de 20€ por pessoa. O espaço é muito bonito, o serviço um pouco demorado.

De qualquer das formas, para apreciadores de sushi, a relação qualidade preço, principalmente do menu de almoço que o restaurante tem é muito em conta (sushi, bebida e sobremesa - 15€)

A francesinha...normal...


COMO APROVEITAR SOBRAS DE BATATAS FRITAS

No fim-de-semana sobraram umas batatas fritas pré-congeladas de uma jantarada de amigos. Não consigo pôr comida fora e por isso guardei as batatas que sobraram no frigorífico até me surgir esta ideia fantástica.
As batatas ficaram húmidas e saborosas e deram lugar a uma nova refeição!


INGREDIENTES (2 pessoas):
  • sobras de batatas fritas, 1/2 cebola cortada em meias luas, azeite, sal e pimenta q.b., 3 ovos, salsa fresca picada.
PREPARAÇÃO (5 minutos):
  1. Comece por preparar um estrugido com a cebola e o azeite (não deixe ganhar muita côr);
  2. Entretanto, bata os ovos temperados com o sal e a pimenta e a salsa picada;
  3. Adicione as batatas ao estrugido, diminua o lume e mexa bem;
  4. Deixe as batatas no refogado durante algum tempo sempre com o lume baixo;
  5. Cerca de 5 minutos depois, adicione os ovos e mexa bem (deixe secar os ovos a gosto mas não demasiado);
  6. Sirva de imediato (acompanhei as batatas com costeleta grelhada).





GALHETEIRO

Na páscoa recebi este miminho! Ainda não tinha nenhum galheteiro, por norma ia a garrafa do azeite para a mesa mas assim já não vai ser necessário! :)




TÁBUA DE ENCHIDOS E QUEIJO

Uma sugestão maravilhosa para um petisco ou até mesmo para uma entrada rápida de preparar..ora para alguém que adora petiscar, como eu, estes pratos são uma verdadeira perdição!!!
A qualidade dos ingredientes faz toda a diferença neste tipo de tábuas...daí ter optado por utilizar apenas enchidos e queijos nacionais!

Esta tábua foi-me oferecida pelos meus compadres, faz parte daqueles kits de tábua de bambú e facas de queijo da Loja do Gato Preto mas que também serve muito bem para enchidos!!!!


INGREDIENTES (4 pessoas):
  • 1 alheira Primorosa (que compro em Mirandela), 1 chouriço de porco preto Serpa Continente, 1 queijo de mistura Quinta das Arcas
PREPARAÇÃO (5 minutos):
  1. Neste caso optei por grelhar alheira com antecedência para ter tempo para arrefecer mas podem grelhar e servir de imediato;
  2. Cortar em pedaços o queijo, alheira e o chouriço e serviço numa tábua de madeira.





REVISTA NIVEA

Chegou hoje mesmo a revista da Nivea...para ela e para ele e com direito a uns vales de desconto fantásticos!!!
Para a receberem basta estarem registados no site da Nivea.





BATATINHA ASSADA

Nestas minhas últimas ida à Frutaria para comprar os legumes e a fruta tenho trazido umas batatinhas novas, da pequeninas, que são óptimas para assar com pele...
Eu aprecio imenso batata, seja cozida, estufada, frita...para mim são sempre boas!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1/4 cebola cortada em meias luas, 1 dente de alho picado, 12 batatinhas novas pequenas com pele, sal e azeite q.b.
PREPARAÇÃO (20 minutos):
  1. Comece por lavar muito bem as batatas e leve-as a cozer durante cerca de 10 minutos em água temperada com sal;
  2. Uma vez cozidas, escorra de água e coloque numa assadeira;
  3. Espalhe a cebola e o dente de alho picado por cima das batatas e regue com bastante azeite;
  4. Vai ao forno mais 10 minutos para ferver o azeite.


WORLD BAKING DAY 2014

Não se esqueçam que o World Baking Day em 2014 é assinalado no dia 18 de Maio!!

Que bolinho vão preparar?! :)


KIT WORLD BAKING DAY - 18 DE MAIO | VAQUEIRO

Já no ano passado o Blog com o apoio da Vaqueiro assinalou o World Baking Day. E este ano também o será! Fiquei muito contente com o contacto da Rita Ascenso a dar-me conta que iria receber um kit de produtos da Vaqueiro...

Inspirada pelo sucesso mundial do ano passado, a campanha de 2014 tem como desafio "Faça mais um bolo" no sentido de levar este incentivo ainda mais longe e de quebrar a tradição de que tem de existir um motivo para fazer um bolo. 

Adorei a caixa do ano passado, era lindíssima e a de este ano está fantástica e super original! E dentro do forno, os miminhos!!! :):)

Agradeço à Rita e à Vaqueiro estes fantásticos produtos que enviaram, vão certamente alegrar o nosso World Baking Day e esperemos com eles e com os bolinhos incentivar mais pessoas para se juntarem a nós!!!

Os produtos que fazem parte do meu "fogão" são:

- Amido de milho Maizena
- Açúcar Moreno Sores
- Farinha Nacional
- Forma Pyrex de silicone
- Vaqueiro liquida
- Pen com receitas
- Brochura com receitas
- Vara de Arames Knorr





















LULAS RECHEADAS

Adoro lulas e então recheadas nem se fala! :) Não dá assim tanto trabalho a preparar... Nas lulas o tempo de cozedura é fundamental para que elas fiquem bem tenrinhas na hora de servir..
Esta receita é muito simples e fica deliciosa!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 2 lulas ou potas, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho, 6 rodelas de chouriço picadas, 1 c. sobremesa de queijo ralado, sopa de tomate knorr, vinho branco q.b., salsa fresca picada.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
  1. Comece por arranjar as lulas e corte os tentáculos destas, reservando (se preferir pode tirar a pele da lula, eu gosto do sabor da lula com a pele);
  2. Em seguida, prepare um refogado com a cebola, o alho e o azeite;
  3. Adicione entretanto o chouriço picado e deixe a gordura derreter;
  4. Adicione os tentáculos das lulas, mexa bem e reduza o lume;
  5. Deixe refogar cerca de 5 minutos em lume brando;
  6. Quando estiverem cozinhados os tentáculos com a varinha mágica ou com um faca, pique o todos os ingredientes do refogado e adicione-lhe salsa picada (sem os caules) e o queijo ralado;
  7. Recheie as lulas com este preparado com ajuda de uma colher pequena (cuidado para não as encher demasiado nem utilizar muito queijo para não rebentarem);
  8. Uma vez recheadas, com o auxilio de um palito feche as lulas e reserve-as;
  9. Prepare um estrugido com a cebola e os caules da salsa picados, regando com azeite;
  10. Quando estiver lourinho, adicione o vinho e deixe ferver;
  11. Reduza o lume e adicione a 3 c.sopa de sopa de tomate knorr e alguma água (o molho não deve ficar muito espesso);
  12. Adicione as lulas, rectifique de tempero e deixe estufar durante pelo menos 30 minutos em lume brando;
  13. Acompanhei com arroz integral com bróculos e salsa.