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CURD DE LIMÃO

Já faço esta receita de Curd de Limão algum tempo mas ainda não a tinha partilhado aqui no blog.. A receita é do Chefe Henrique Sá Pessoa e faz parte do livro Ingrediente Secreto 2.
O Curd de Limão é muito versátil, pode ser comido simples (para gulosos como eu :) ), pode ser usados para rechear bolos ou para doces de colher...tem um sem fim de aplicações!



INGREDIENTES (6 pessoas):
  • raspa de 1 limão, 4 limões, 375g de açúcar, 125g de manteiga, 4 ovos.
PREPARAÇÃO (20 minutos):
  1. Coloque num tacho a raspa de limão, o sumo dos limões, metade do açúcar e aqueça;
  2. Numa taça à parte, coloque o açúcar restante e os ovos e mexa bem;
  3. Verta um pouco do preparado do tacho nos ovos para os habituar à temperatura;
  4. De seguida, verta o preparado todo, coloque em lume brando e mexa com as varas, durante 15 minutos até os ovos ganharem uma textura mais cremosa;
  5. Retire o preparado do lume e adicione a manteiga, mexendo bem;
  6. Leve ao frigorífico e deixe repousar de um dia para o outro, para que o creme fique mais espesso.



Retirado de: Ingrediente Secreto 2 pág. 144

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