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BIFINHOS DE FRANGO NO FORNO

Deixo uma forma rápida de preparar uns bifinhos de frango muito saborosos...

INGREDIENTES (3 pessoas):
  • 3 bifes de frango, 1/2 limão, 1/2 pacote de natas, queijo ralado, sal e pimenta q.b., azeite e 1/2 caldo knorr de alho e salsa.
PREPARAÇÃO (35 minutos):
  1. Comece por temperar os bifinhos, cerca de uma hora antes de os cozinhar;
  2. Para isso, use o sumo do limão, sal, a pimenta e com um almofariz, amasse o caldo com um fio de azeite e barre os bifes;
  3. Coloque, depois, os bifes numa forma e em cada um deles, polvilhe com queijo ralado e regue com as natas;
  4. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

BOLINHOS DE ARROZ

Para não variar, tinha um pouco de arroz que tinha sobrado de um almoço..como não se deita fora nada aqui em casa resolvi fazer estes bolinhos. Podem servir como entradas mas também como prato principal..

INGREDIENTES (para 8 bolinhos):
  • 1 ovo, 1/2 cebola picada, salsa picada, 1 dente de alho pequeno picado, 8 colheres de sopa bem cheias de arroz cozido, pimenta e sal q.b., 2 c.s. de farinha, óleo para fritar.
PREPARAÇÃO (20 minutos):
  1. Como usei restos de arroz de cenoura, só tive que mexer bem o arroz para o separar;
  2. Em seguida, adiciona-se a cebola, o dente de alho e a salsa picada;
  3. À parte, bate-se o ovo e tempera-se com o sal e a pimenta;
  4. Adiciona-se o ovo ao preparado de arroz e mexe-se bem;
  5. Por fim, adiciona-se a farinha, mexe-se bem e fazem-se bolinhos com ajuda de duas colheres de sopa e fritam-se em óleo bem quente.

CREME DE ERVILHAS

Tinha umas ervilhas a mais no frigorífico e como não gosto de comer ervilhas sem acompanhamento lembrei-me que dariam uma sopa deliciosa!

INGREDIENTES (5 pessoas):
  • 150g de ervilhas, 1/2 cebola, 1 dente de alho, azeite e sal q.b., 1 cenoura e 3 batatas pequenas, água.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
  1. Comece por cortar em meias luas a cebola e picar o dente de alho;
  2. Regue a gosto com azeite e leve ao lume até a cebola ficar transparente;
  3. Em seguida, adicione os restantes com as batatas e a cenoura descascadas e cortadas às rodelas;
  4. Envolva bem todos os legumes e adicione água;
  5. Deixe cozer e no final passe com a varinha mágica.

ROLINHOS DE FIAMBRE COM DELICIAS

Simples e rápida...uma óptima alternativa para aproveitar restos de arroz ou aquele fiambre que já não está tão fresquinho para sandes!!!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 175g de arroz, sal q.b., 6 delicias do mar, 3 fatias de fiambre não finas (usei fiambre de peru do mini preço), maionese q.b., 1 ovo cozido, queijo ralado e pimento para enfeitar.
PREPARAÇÃO (1h):
  1. Leve a cozer o arroz em bastante água temperada com sal; escorra-o, lave-o em água corrente e escorra-o de novo muito bem (usei sobras de arroz);
  2. Entretanto, se as fatias de fiambre forem grandes, corte-as ao meio e enrole uma delicia do mar em cada metade;
  3. Unte o fundo de um tabuleiro com um pouco de maionese e espalhe nele o arroz;
  4. Sobre o arroz, coloque os rolinhos de fiambre recheados com as delicias do mar;
  5. Em volta, coloque o ovo cozido, previamente picado;
  6. Cubra tudo com maionese e queijo ralado e decore com o pimento cortado às rodelas;
  7. Leve a aquecer bem e a alourar cerca de 15 minutos, em forno a 180 graus.


FONTE: Teleculinária Volume 40

ARROZ COM ATUM E OVOS do Chefe HSP

Recebi um miminho pelo meu aniversário, o livro Ingrediente Secreto do HSP, e tinha um pouco de arroz que tinha sobrado do almoço...veio mesmo a calhar!!! :)



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 175g de arroz cozido, 1/2 cenoura ralada, 50g de milho cozido, 1 tomate cortado em cubos, 1 ovo cozido e picado, 1 lata de atum, 1 1/2 fola de alface cortada em juliana, sal e pimeta q.b.
PREPARAÇÃO (20 minutos):
  1. Como já tinha o arroz que tinha sobrado do almoço não tive que cozer o arroz;
  2. Misturei todos os ingredientes com o arroz morno;
  3. No final temperei com sal e pimenta.

FONTE: Ingrediente Secreto de Henrique Sá Pessoa

MACARRÃO À CAMPONESA

Como tinha umas carnes para aproveitar resolvi fazer este prato...

INGREDIENTES (4 pessoas):
  • 200g de feijão verde, 300g de macarrão, 0.5 dl de azeite, 400g de carne picada, 100g de bacon, 1 cebola pequena picada, 3 dentes de alho picados, 100g de milho doce, 1/2 pimento verde, 1dl de vinho branco, 3 cs de polma de tomate, loureiro, sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO (40 minutos):
  1. Coza o feijão verde em tiras;
  2. Leve também a massa a cozer em separado, escorra, adicione um fio de azeite e reserve ambos;
  3. Aqueça o azeite e frite nele a carne, deixe-a corar e junte-lhe o bacon cortado em cubos, a cebola e o alho;
  4. Depois destes últimos ficarem translúcidos, junte o milho e o pimento, cortados em cubinhos, ao refogado;
  5. Deixe o preparado anterior estufar um pouco em lume brando e regue-o com o vinho e o concentrado de tomate;
  6. Quando ferver, adicione o feijão verde;
  7. No final, rectifique os temperos da mistura e envolva-a na massa (adicione a folha de loureiro apenas no fim).

DOURADA NO FORNO

Esta é uma dourada com perfume..deliciosa!!!

INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 dourada, 1/2 colher de chá de sal, pimenta branca, folhas de oregãos, folhas de alecrim, louro, 2 dentes de alho, 10 colheres de sopa de azeite, 5 colheres de sopa de caldo de peixe, 10g de margarina, 1 tomate, pão ralado q.b.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
  1. Comece por preparar o peixe e não se esqueça de no final fazer alguns golpes nas partes mais grossas;
  2. Encha a barriga do peixe com as ervas aromáticas, alhos, loureiro, pimenta e sal;
  3. Nos golpes, coloque um pouco de manteiga e pão ralado no seu interior;
  4. Aqueça o azeite numa frigideira e junte-lhe um pouco das ervas.
  5. Adicione o azeite ao peixe e leve ao forno previamente aquecido, durante 15 minutos;
  6. Em seguida, vá adicionando o caldo de peixe aos poucos e regando a dourada ocasionalmente;
  7. Acompanhe com batata cozida ou arroz.

BACALHAU À BRÁS

Normalmente não gosto muito de fazer este bacalhau pelas batatas fritas, mas resolvi experimentar com batata palha de pacote e o resultado foi excelente, tornando-se mais rápido, mais barato e menos gorduroso.

INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 posta de bacalhau demolhado, 325g de batata palha, 1 cebola, 2 dentes de alho, azeite q.b., 1 folha de louro, 4 ovos, 1 ramo de salsa, sa, pimenta e azeitonas q.b..
PREPARAÇÃO (20 minutos):
  1. Escalde o bacalhau em água a ferver e de seguida, limpe-o de peles e espinhas, lasque-o e reserve;
  2. Pique e corte a cebola em meias luas finas, assim como os dentes de alho;
  3. Refogue-os no azeite, juntando também o louro;
  4. Acrescente em seguida o bacalhau desfiado, mexa e deixe estufar um pouco mas sem secar;
  5. Por fim, misture as batatas e os ovos batidos (temperados com sal e pimenta);
  6. Envolva muito bem e cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até os ovos cozerem sem secar;
  7. Polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas e sirva de imediato.